Recette Express de la tarte à la Framboise

 

🛒 Ingrédients :

1 pâte sablée Monique Ranou (Intermarché)
1 sachet de crème pâtissière Dr. Oetker
1/2 litre de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de beurre (pour graisser le moule)
1 pot de confiture de fraises ou de la gelée
300gr de framboises fraîches (ou surgelées, mais décongelées)









👩‍🍳 Préparation :

  1. Préparation du moule
    Beurre ton moule à tarte comme un chef pressé mais généreux.

  2. Installation de la pâte
    Déroule ta pâte sablée dans le moule, replie bien les bords pour éviter les fuites de crème.

  3. Cuisson à blanc
    Enfourne à 180°C pendant 20 minutes. Mets un chrono, c’est important

  4. Préparation de la crème pâtissière
    Dans une casserole :

    • Verse le contenu du sachet Dr. Oetker
    • Ajoute le sucre vanillé (1/2 sachet)
    • Verse 1/2 litre de lait
    • Mélange bien jusqu’à ce que ce soit homogène
      → Mets au frigo pendant 15 minutes pour que ça prenne un peu.
  5. Sortie du four
    Ding ! La pâte est cuite. Sors-la et laisse-la refroidir un peu.

  6. Finalisation de la crème
    Sors la crème du frigo, remue-la pour qu’elle soit épaisse mais pas trop compacte.

  7. Montage

    • Étale la crème sur la pâte sablée
    • Dispose les framboises joliment (ou sauvagement, selon ton style)

  8. Finition brillante
    Pour protéger et faire briller les framboises :

    • Chauffe un peu de confiture de fraises
    • Récupère le jus gélifié et nappe les framboises avec








Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Petite réflexions sur l'Intelligence Artificielle (IA) en 2025

Chère daddy Noël ... Plein de bon voeux à toi

ByteRoots Studio is open!