Recette Express de la tarte à la Framboise
🛒 Ingrédients :
1 pâte sablée Monique Ranou (Intermarché)1 sachet de crème pâtissière Dr. Oetker
1/2 litre de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de beurre (pour graisser le moule)
1 pot de confiture de fraises ou de la gelée
300gr de framboises fraîches (ou surgelées, mais décongelées)
👩🍳 Préparation :
Préparation du moule
Beurre ton moule à tarte comme un chef pressé mais généreux.Installation de la pâte
Déroule ta pâte sablée dans le moule, replie bien les bords pour éviter les fuites de crème.Cuisson à blanc
Enfourne à 180°C pendant 20 minutes. Mets un chrono, c’est importantPréparation de la crème pâtissière
Dans une casserole :- Verse le contenu du sachet Dr. Oetker
- Ajoute le sucre vanillé (1/2 sachet)
- Verse 1/2 litre de lait
- Mélange bien jusqu’à ce que ce soit homogène
→ Mets au frigo pendant 15 minutes pour que ça prenne un peu.
Sortie du four
Ding ! La pâte est cuite. Sors-la et laisse-la refroidir un peu.Finalisation de la crème
Sors la crème du frigo, remue-la pour qu’elle soit épaisse mais pas trop compacte.Montage
- Étale la crème sur la pâte sablée
- Dispose les framboises joliment (ou sauvagement, selon ton style)
Finition brillante
Pour protéger et faire briller les framboises :- Chauffe un peu de confiture de fraises
- Récupère le jus gélifié et nappe les framboises avec
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